Блоги: Лишний человек на Параде Победы

SKIES
Читать около 5 мин
image_pdfimage_print

В разделе Блоги публикуются личные мнения участников Школы, которые могут отличаться от общей позиции коллектива.

Среди гостей Парада Победы 24 июня 2020 года был один, который как-то странно выделялся. Он был в чёрном костюме и чёрных очках. Сидел недалеко от Путина, рядом с ветеранами.
 
Глядя на него, почему-то возникало ощущение, что человек чувствует себя не в своей тарелке.

По окончании парада, когда руководители стран пошли к Могиле Неизвестного Солдата, он оказался среди них. Он встал вместе с ними, когда солдаты кремлёвского полка от имени глав государств и правительств возлагали к Вечному огню гирлянду цветов. И вместе с ними возложил гвоздики, которые руководителям стран давали на входе в Александровский сад.

Блоги: Лишний человек на Параде Победы

Метроном в минуту молчания гулко чеканил секунды, руководители замерли по стойке «смирно», и только человек в чёрном костюме стоял рядом с ними, скрестив руки на животе, как будто это был не его парад, не его Победа и не его война.

Блоги: Лишний человек на Параде Победы

После минуты молчания странный человек полез рукой в карман, вероятно, чтобы достать платок, но, как назло, зазвучал гимн России-СССР.

Блоги: Лишний человек на Параде Победы

Человек поправил полы пиджака, раздумав его застёгивать, как это сделали до того другие главы государств и правительств.

По окончании церемонии возложения цветов руководители повернулись, чтобы проводить глазами почётный караул, марширующий мимо них. Странный человек сразу же вытащил носовой платок и долго промакивал им голову.

Блоги: Лишний человек на Параде Победы

Потом он долго держал чёрные очки в руках, ожидая, когда же, наконец, можно будет их одеть.  

А потом, как только посчитал это возможным, сразу сделал это, резко выделившись на фоне прочих руководителей стран.

Блоги: Лишний человек на Параде Победы

Написано на основе этого материала, содержащего некоторые «художественные» неточности:

https://cont.ws/@alex83s/1710729

Как вы поняли теперь — это был Лукашенко. 

Блоги: Лишний человек на Параде Победы

Советуем посмотреть на его поведение на Параде Победы и сопоставить это с такими его словами, сказанными накануне визита в Нур-Султан, 21 октября 2019 года, когда Лукашенко давал интервью казахстанскому телевизионному информационному агентству «Хабар», в котором заявил:

«Но самое главное — Белоруссия, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плёткой, как я часто говорю. Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Белоруссии. Все эти войны — не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Белоруссию. Всё разграблено, всё было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Белоруссии осталась только узенькая полосочка — часть восточных губерний отошла России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас — Великая Отечественная война. Полностью Белоруссию стёрли с лица земли. Это не наши были войны. Мы тем не менее горя хлебнули».
Раз это была «не наша война», то и Победа, соответственно, — «не наша».

И на Парад, он, видимо, так, постоять пришёл, перед самыми выборами в Белоруссии. Интересно, если бы Парад был в сентябре, после выборов, он приехал бы?

Нам думается, что приехал бы, поскольку всё-таки экономика Белоруссии очень сильно зависит от России, а своих «доноров» политически обижать не стоит.

Видео Парада Победы:

Если нравится то, что мы делаем, помогите в продвижении этой информациии:

В первую очередь → вступайте в нашу группу Вконтакте (там всегда самое интересное и свежее): http://vk.com/analitikishkola
Помогайте продвигать лучшие материалы на ресурсах Школы: https://analitikishkola.ru/kontakty/

Делайте регулярные перепосты!


Станьте участником очередной Смены
https://analitikishkola.ru/koncepciya-smeny-shkoly-analitiki/
Можете поддерживать Школу аналитики (ША) финансово постоянно https://analitikishkola.ru/sponsorship/. Обратите внимание на SKIES, через который вы можете стать Наблюдателем Школы и даже заказывать статью или ролик по интересующей вас теме.

Можете поддержать Школу однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*