Блоги. Матричный ребус: в Горьком загорелся музей Горького

SKIES
Читать около 11 мин
image_pdfimage_print

В разделе Блоги публикуются личные мнения участников Школы, которые могут отличаться от общей позиции коллектива. 

25 июня, в 17:20 поступило сообщение о пожаре в городе Нижний Новгород, Нижегородский район, ул. Минина, д. 26, «Литературный музей А.М. Горького». Происходит возгорание на втором этаже двухэтажного здания.

С полным текстом сообщения можно ознакомиться по ссылке:

https://www.interfax.ru/russia/714692

Зачем показали памятник Максиму Горькому во время трансляции воздушного Парада в День Победы?

9 мая 2020 года В.В. Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата и поздравил народ России с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне в полном одиночестве без какой-либо свиты. А во время воздушной части Парада 9 мая 2020 года, в один из ракурсов видеокамер дважды был взят памятник именно Максиму Горькому (1:15 — 1:30 мин. (15 секунд!) и 1:46 — 1:52 мин.).

Памятник Минину и Пожарскому также попал в объектив камеры (2:39 — 2:48 мин.).

Отмечу и частое попадание в кадр строительных кранов (0:14 — 0:25 мин., 0:36 — 0:54 мин., 1:01 — 1:09 мин., 1:37 — 1:39 мин., 1:52 — 1:54 мин.), что на языке знаков и символов может говорить о перспективе начала большой стройки (экономического рывка о котором Путин говорит ещё с 2012 года) в России в ближайшем будущем, по примеру Сталинской индустриализации, на фоне общемирового экономического кризиса и депрессии. На Западе всё чаще говорят о приближении или даже фактическом наступлении «тяжёлых времён». Вот одно из последних подобных заявлений: «Один из крупнейших инвестфондов Европы предупредил о наступлении «матери всех рецессий»»

https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/405367-odin-iz-krupneyshih-investfondov-evropy-predupredil-o?photo=7

Важно вспомнить о стихотворении Максима Горького «Песня о Буревестнике», которое и пророчит приближение подобной «бури».

«Чайки стонут перед бурей,— стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.

И гагары тоже стонут,— им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсах… Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!

Всё мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому».

Разве это не напоминает всю ту возню, панику и даже повизгивание богатеев, политиков и либеральной общественности, которые происходят на наших глазах во всём мире?

Но все потуги удержать старый миропорядок тщетны.

« — Буря! Скоро грянет буря!

Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:

— Пусть сильнее грянет буря!..»

[Источник Культура.РФ: https://www.culture.ru/poems/33298/pesnya-o-burevestnike]

Будет нелишним перечитать стихотворение полностью, чтобы освежить его в памяти.

И вот в Нижнем Новгороде (город в котором гражданин Минин и князь Пожарский собрали народное ополчение для изгнания поляков из Кремля (Москвы) в 1612 году), да и ещё на улице самого Минина, горит музей Максима Горького.

Числовая мера новости

Само событие произошло 25.06.2020 года (числовая мера — 17 — 8).

Дом номер 26 (числовая мера — 8).

То есть дважды проявилась восьмёрка (октава).

Вспомним несколько строк из произведения А.С. Пушкина «Домик в Коломне».

«Я хотел
Давным-давно приняться за октаву.
А в самом деле: я бы совладел
С тройным созвучием. Пущусь на славу!
Ведь рифмы запросто со мной живут;
Две придут сами, третью приведут.

Равняйтеся, вытягивайте ноги
И по три в ряд в октаву заезжай!
Не бойтесь, мы не будем слишком строги;
Держись вольней и только не плошай,
А там уже привыкнем, слава богу,
И выедем на ровную дорогу».

Данные строчки А.С. Пушкина начинаются с упоминания октавы (помним, что горизонтальная восьмёрка означает бесконечность) и пророчат выруливание управления и развития государства на устойчивую «ровную дорогу».

В сообщении указывается, что возгорание произошло на втором этаже двухэтажного здания — образ двух «ярусов» толпо-«элитарной» пирамиды. То есть «пожар» будет в стане «элитки». Правда, там же говорится, что «существует угроза распространения на другие части здания».

Да и сам музей «располагается в бывшем купеческом доме Бурмистровых (1), в центральной исторической части Нижнего Новгорода».

(1) Бурми́стр (белор. бурмістр, польск. burmistrz — произносится бу́рмистш, рус. бургомистр, от нем. Bürgermeister) — высший руководитель города с административной и судебной властью в городах с Магдебургским правом на территории Великого Княжества Литовского, Речи Посполитой и Войска Запорожского (2); глава магистрата города, представитель городского управления, аналог мэра.

В России в конце XVIII — первой половине XIX века понятие «бурмистр» применялось к управляющему помещичьим имением (поставленному от помещика над вотчиной старосте из крестьян), который надзирал за исполнением крестьянами повинностей, за порядком в деревне и т. п.; после реформы 1861 года термин «бурмистр» иногда применялся к волостным старшинам некоторых крупных волостей.

Итак, купеческий дом Бурмистровых (бурмистр — староста), а руководителями восстания 1612 года были — Кузьма Минин — нижегородский купец и Дмитрий Пожарский — посадский староста и князь.

(2) Если посмотреть, кого выгоняли из Москвы в 1612 году, то оккупационные войска состояли из поляков, литовцев, запорожских казаков, венгров и немцев.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Московская_битва_(1612)

Примечательно и то, что в очередной раз матрично проявилось Магдебургское право. О предыдущем недавнем проявлении которого написано в этом блоге: https://analitikishkola.ru/blog/matrix-rebus/

В сообщении указывается, что

«между тем в соцсетях сообщают, что в музее не было экспонатов.

На сайте администрации города сообщается, что музей находится на реставрации с июня 2019 года. «Фондовая коллекция будет вывезена на временное месторасположение», — отмечалось в сообщении перед началом ремонта».

Это говорит о том, что те, кто со стороны России управляет процессами в интересах России и народа, заблаговременно предприняли все необходимые меры (уже всё предусмотрели) и ничто существенное в ходе «пожара» не пострадает и будет сохранено.

В новости говорится, что

«ремонтные работы проводят в рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода».

Снова проявилась вышеописанная Пушкинская числовая мера — 8.

Отметим, что праздничные мероприятия, посвящённые 800—летию Нижнего Новгорода, начнутся 12 июня 2021 года — в День города, и завершатся ко второму воскресенью сентября. Кульминация назначена на 19 августа, но как именно она будет выглядеть, определится позже.

https://rg.ru/2019/03/27/reg-pfo/obiavleny-daty-prazdnovaniia-800-letiia-nizhnego-novgoroda.html

Можно ли говорить о том, что матрично проявился период с 12 июня по второе воскресенье сентября 2020 года? А «кульминация назначена на 19 августа»? В связи с этим помним об августовском путче ГКЧП 18— 23 августа 1991 года, а также о Московской битве 1612 года, которая происходила в период с 22 августа (1 сентября) по 25 августа (4 сентября).

Рекомендую ознакомиться с ходом сражения Московской битвы 1612 года https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Московская_битва_(1612)

Но важно помнить, что после бегства Гетмана Ходкевича 25 августа (4 сентября) 1612 года от Москвы на Запад, в Кремле и Китай-городе оставался осаждённый польский гарнизон.

В конце сентября 1612 года нижегородская рать объединилась с остатками первого земского ополчения в единое войско. Стала единой и государственная власть. Тем временем осаждённые в Кремле и Китай-городе стали голодать. Но поляки упорно не хотели капитулировать из-за боязни ответственности за совершённые злодеяния и в ожидании новой попытки их короля оказать им помощь.

Переговоры о сдаче начались 22 октября (1 ноября). В тот день казаки, не желавшие никаких уступок врагу, взяли штурмом Китай-город, откуда осаждённые бежали в Кремль. 26 октября (5 ноября) кремлёвский гарнизон согласился сложить оружие и сдаться на милость победителей. Договор был подписан и скреплён крестным целованием. В нём говорилось, что королевским людям будет сохранена жизнь на условии, если они сдадут в казну имевшиеся у них награбленные государственные ценности.

На следующий день, 27 октября (6 ноября), началась сдача королевского гарнизона. Полк Струся, вышедший в лагерь князя Трубецкого, был почти полностью истреблен казаками, среди которых было много беглых крестьян и холопов из мест, которые поляки подвергли в Смуту страшному разорению. Полк Будилы в ходе капитуляции в целом уцелел, поскольку князь Пожарский не допустил кровопролития. Военнопленные были разосланы по городам, где они содержались до обмена на русских людей, находившихся в польском плену.

В тот же день, 27 октября (6 ноября) 1612 года, народное ополчение торжественно, под колокольный звон вступило в опустошённый и осквернённый захватчиками Кремль.

В воскресенье, 1 (11) ноября, на Красной площади у Лобного места состоялся благодарственный молебен. Москвичи вместе с ополченцами-нижегородцами и казаками праздновали очищение первопрестольной столицы от иноземных захватчиков. До освобождения всего Отечества от польских и шведских интервентов было ещё далеко. Но прочное основание этому делу было уже положено благодаря трудам князя-воеводы Дмитрия Пожарского и «выборного человека всею землею» Кузьмы Минина.

https://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/history/more.htm?id=11438300%40cmsArticle

Другие матричные проявления Нижнего Новгорода

Напомню, что 13 августа 2019 года на борту пассажирского трёхпалубного речного теплохода «Святая Русь», находившегося на реке Волге в затоне Сибирский города Бора Нижегородской области, произошло возгорание, позже перешедшее в крупный пожар.

В 14.09 часов (данный формат можно «считать» и как число и месяц) была объявлена локализация пожара на площади 600 кв.м. В результате него полностью выгорела носовая часть средней и шлюпочных палуб теплохода, а также рулевая рубка судна.

http://www.cruiseinform.ru/news/rechnye_kruizy/13082019/

В интернет-ресурсе «Нижний Новгород онлайн» тогда писали:

— Пахнет дымом даже на площади Минина, — сообщил в редакцию очевидец

https://www.nn.ru/news/more/dazhe_na_minina_pakhnet_dazhe_dymom_publikuem_pervye_fotografii_goryaschego_teplokhoda_na_volge/66195871/

Тревожное матричное событие, произошло в августе 2019 года близ Нижнего Новгорода. Теплоход (корабль, судно — образ государства) с названием «Святая Русь» загорелся недалеко от Нижнего Новгорода, дымом пахло даже на площади Минина (отсыл к Смуте и к 1612 году), на реке Волге (Волга — река — символ России) в результате пожара сгорела рулевая рубка судна (образ управленческой «элиты» государства), и, опять-таки, проявился месяц август, часто игравший важную роль в истории России (и тот же 1612 год и 1991 год).

Ещё одним символичным событием, которое несколько оголяет и дополняет вышеописанную матрицу, является то, что онлайн голосование по поправкам в Конституцию, во всей России было организовано только в двух городах: в столице России Москве и в Нижнем Новгороде. Это ещё раз указывает и на некую сакральную связь между этими городами и на проявление этой связи в исторически важный для России период.

Послесловие

Мы уже вошли в период, описанный выше и в части дат празднования 800-летия Нижнего Новгорода и подошли вплотную к датам, относящимся к событиям 1612 и 1991 годов (правда нельзя ограничиваться именно и только этими временными рамками). И, как видно, многое уже начало стремительно разворачиваться и происходить на наших глазах.

Остаётся задаться вопросом, кого теперича будем изгонять из Кремля — Москвы — России?

Если нравится то, что мы делаем, помогите в продвижении этой информациии:

В первую очередь → вступайте в нашу группу Вконтакте (там всегда самое интересное и свежее): http://vk.com/analitikishkola
Помогайте продвигать лучшие материалы на ресурсах Школы: https://analitikishkola.ru/kontakty/

Делайте регулярные перепосты!


Станьте участником очередной Смены
https://analitikishkola.ru/koncepciya-smeny-shkoly-analitiki/
Можете поддерживать Школу аналитики (ША) финансово постоянно https://analitikishkola.ru/sponsorship/. Обратите внимание на SKIES, через который вы можете стать Наблюдателем Школы и даже заказывать статью или ролик по интересующей вас теме.

Можете поддержать Школу однократным вкладом:

Благодарим Вас за сотрудничество!

5 Комментарии

      • Если коротко.

        Вся подобная «аналитика» от ВП СССР и ему подражающих, только толковательного характера и задним числом после уже свершившегося и как астрология, таро, и-цзын и тд. не имеющие предсказательной функции, хотя берутся за процессы имеющие и количественные и качественные характеристики.

        А эксплуатируя когнитивные искажения в психиках людей, представителям ВП СССР удаётся внушать как самим себе ( тут или по незнанию и дурости, либо по причине патологий, или же специально ), так и другим не проверяющим их разные заявления. Например, Зазнобин В.М. внушил себе, что Саи-Баба показывал ему не примитивные фокусы, а творения якобы из вакуума и в этом он на лекциях уверял студентов государственного ВУЗа, попутно внушая им, что мозг работает на торсионных полях, а жидкая вода имеет долговременную память, ссылаясь на апофеничный фильм фильм Масару Эмото где результаты были получены путём выборки под под желаемый результат для последующей коммерцинализации и продажи «структурированной воды».Или как с помощью мысленного чтения «Домика в Коломне», Зазнобин В.М. противодействовал пидорасингу в Париже.

        Или те же самые «пикники» и их последующие апофеничные трактовки пост фактум. И только пост фактум.
        Или вообще такой примитивный апофеничный подгон — «Последний Гамбит» стр 22. «Да, Ватсон, вы правильно поняли, это время «случайно» совпало с нью-йоркским временем налета первого «камикадзе», захватившего Боинг-747 с 92-мя пассажирами на борту.
        И я не случайно добавил к слову «время» — «нью-йоркское», поскольку следующее число в колонке — 16.37 тоже «случайно» почти совпало со временем первого налета, но… помосковскому часовому поясу (точное время 16.45) и с этого момента телезрители России
        могли следить за развитием событий в Нью-Йорке и Вашингтоне. Если же без мистики, то на рисунке дано календарное время восхода солнца — 8.45 и время его захода — 16.37 с указанием долготы дня — 7.52, которая выпадает на двадцатое января каждого года на широте Москвы и Петербурга.» Конец цитаты.

        Так вот, долгота/продолжительность дня 20 января в Москве и Петербурге естественно различна, т.к. они находятся на существенно РАЗНЫХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ШИРОТАХ, и указанное время относится лишь к одной Москве. В Питербурге в это время оно другое и продолжительность дня короче. Но авторов это никак не смутило, т.к. нужно подгонять реальность под свои сложившиеся как то представления о ней, т.е. делать апофеничную выборку подтверждающую субъективные представления, что имеет место в детском недозрелом, магическом мышлении или при паранойяльных синдромах. Вот такое практическое применение толковательно-апофеничной/не предсказательной «методологии».

        Вот задайесь следующим вопросом и попробуйте на него найти ответ.

        А в чём выражается предсказательная функция теории суперсистем выраженная в её понятийном аппарате, если ёе по выражаению того же Зазнобина В.М. — цитата — «можно распространить на всё бесконечное множество процессов во Вселенной».

        На этот вопрос члены АК ВП СССР и его представители и уж тем более верные популяризаторы, всячески стараются не отвечать полностью его игнорируя разными способами либо забалтывая не отвечая по его существу.

        И продолжать с примерами и подобными вопросами можно долго, если вдруг Вам интересно обсуждение по сути, а не бездумное аппологетное следование авторитету.

      • П.С.

        Основная ошибка на которую попался АК ВП СССР при выявлении причинно-следсвенных связей, это одна из распространённых ошибок мышления ( когнитивных искажений ) — поиск и нахождения связей между явлениями имеющим ассоциации по сходству и по смежности. Эта ошибка и лежит в основе методологии от АК. Именно по этому под теорию суперсистем которая должна нести предсказательную функцию соотносясь с количественными и качественными процессами и их характеристиками, невозможно подведение никакого мат. аппарата.

        Вот при таких свойствах, методолгия от ВП СССР, хорошо может выполнять имитативную функцию ( с чем она отлично спраляется, и что хорошо видно на практике все эти многие годы ), уверить принявшего её постулаты в её предсказательную работоспособность, а реально эксплуатировать иллюзии порожденными конгитивными искажениями и быть предсказуемым для тех, кто РЕАЛЬНО управляет.

  1. Как человек наблюдающий со стороны, читающий интересные познавательные материалы, статьи Школы Аналитики, труды ВП СССР, зашёл почитать статью в очередной раз. И что я вижу в комментариях?
    LFO :))))) Вы меня очень сильно рассмешили своими «научными выводами». Значит получается вы всех разоблачили, нашли у всех ошибки, реально поняли как оно в жизни то всё на самом деле работает, во всём разобрались, всё проверили и написали множество методологических работ, книг, статей, снова проверили свои труды, выявили в них ошибки, исправили, и снова внесли в них свои поправки, проверенные жизнью на которые ушли годы, а затем выпустили их на благо всего общества? Так дайте же ссылки, где они? Хотелось бы очень увидеть!
    Но в действительности скорее всего их просто нет.. а если есть, то такие-же по своему смыслу и подобию фантазии и умозаключения, о которых вы написали в своих комментариях выше.. Ведь любой понимающий человек уже начиная читать ваш ответ сразу увидит несостоятельность изложенного вами понимания вещей, да и просто почувствует какую-то личную озлобленность..
    LFO? — Летательный фантазёрский объект ? :))
    .. ну это правда, очень смешно, и в тоже время в чём-то печально.. Однако это составляющая часть нашего единого общества, каждый имеет право высказаться. У нас не было, нет, и не будет того, что связанно с ограничением прав по каким либо признакам.
    Тем не менее спасибо Вам!
    Вы своим комментарием ещё раз побудили осваивать труды ВП СССР!!!, читать статьи Школы Аналитики, и многие другие материалы, которые позволяют самостоятельно разбираться в потоке информации, отличать правду от лжи, стать концептуально грамотным, ответственно и осмысленно подходить к жизни и принятым решениям, обрести Волю и стать Человеком!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*